Марафоны похудения: как здесь можно заработать? Правильное похудение: бизнес-план стройности

• Место жительства: Узбекистан, Ташкент
  • Вид деятельности - розничная торговля товарами для похудения из Китая и партнерский интернет магазин bnbshop.ru;
  • Род занятий до начала предпринимательства - фотограф, фрилансер.
  • Дата начала предпринимательской деятельности - 2013 г.
  • Чтобы стать успешным, надо начать действовать в этом направлении, по возможности пренебрегая теорией и отдавая предпочтение практике.

Меня зовут Олеся Цай, я живу в столице Узбекистана, в Ташкенте. Вот уже более 4х лет пребываю в режиме свободного плавания: занимаюсь фрилансингом и зарабатываю, не выходя из дома.

Если вы творческий человек, то фрилансинг - это то, что вам нужно. Но интернет пестрит идеями заработка и я поняла, что глупо останавливаться на чем-то одном, когда вокруг столько возможностей.

Примерно год назад решила к любимому делу подключить схему получения небольшого дополнительного дохода: покупать на сайтах из Китая средства для контроля веса и продавать их в своем городе. Внезапно это дело оказалось более успешным, чем ожидалось. Мой маленький и простой ассортимент оказался нужным в городе, где я живу и я стала востребованным и популярным продавцом. Со временем это не только принесло дополнительные средства, но и привело к идее открытия крупного партнерского магазина онлайн.

Олеся, здравствуйте. Давайте сразу перейдем к главному: расскажите про основную схему своего интернет-бизнеса. Как вы создали этот бизнес и как привлекли клиентов?

Здравствуйте. Я занимаюсь продажей товаров для похудения и контроля веса. Предпочтение отдаю недорогому и безопасному ассортименту: простые средства для тех, кто желает сбросить вес.

Схема такая: на китайских сайтах выбираю эксклюзивную продукцию из раздела китайской медицины. При этом ориентируюсь на минимальные цены: тогда даже при многократном увеличении цены продукция все равно остается доступной по стоимости. Продажи осуществляю через сайт torg.com - крупную доску объявлений Узбекистана.

Процесс покупки товара на сайте aliexpress.com

Одна партия включает в себя 10 пар колец для снижения аппетита - около 37 рублей за пару.

Размещение объявления на площадке torg.com

Цена: около 250 рублей за пару

Это не классический бизнес, слишком проста схема для него. Скорее успешный коммерческий прием, который создал постоянный поток средств в пассивной нише продаж. Сейчас мне не требуется постоянно предлагать кому-то свой товар - достаточно следить за тем, чтобы мое объявление было активным, клиенты целыми днями названивают сами. Мне даже не пришлось помещать свое объявление в платный блок.

Расскажите про свой ассортимент.

Основное предложение - эластичные кольца из прозрачного силикона, с магнитом-неодимом внутри. Они надеваются на большие пальцы ног таким образом, чтобы магниты оказались внизу, под пальцем. Действуют по принципу акупунктуры: большой палец отвечает за работу пищеварительной системы. В итоге снижается аппетит. В отличие от таблеток, колечки не создают риска возникновения анорексии - здоровый режим питания сохраняется, но теперь повышается стремление к полезной пище и уменьшению порций. Вы едите намного меньше и именно тогда, когда это вам действительно требуется.

А так же эластичные пленки для обертывания. Борясь с целлюлитом, дамы часто используют для обертываний целлофановые стрейч-пленки. Многие практикуют обертывания во время аэробных занятий спортом - это выводит лишнюю жидкость и помогает скорее расщеплять жиры. Но у стрейч-пленки есть недостаток: она слишком тонкая и держится ненадежно, сползает. И потом, при ежедневном использовании это выходит дорого. Преимущество китайской пленки для обертывания в том, что из-за плотной эластичной фактуры она не сползает и хорошо держится. Ее можно мыть и использовать повторно. В ассортименте есть пленки для живота и талии и отдельно для ног.

И пластыри для похудения Slim Patch. Это травяные пластыри с эфирными маслами, которые наклеиваются на область чуть ниже пупка. Пластырь благоприятно воздействует на систему пищеварения: снижает аппетит, улучшает перистальтику и метаболизм и очищает организм от шлаков. Если использовать Slim Patch в комплексе с кольцами, эффект намного заметнее.

Примечание от Фабрики Манимейкеров: Обращаем ваше внимание, что данный материал не является рекламой средств для похудения, это просто пример осуществления бизнеса в интернете.

Какими сайтами Вы пользуетесь для закупки товара?

Я активный интернет-шопоголик и обожаю китайские сайты с бесплатной доставкой. Я покупала, наверное, везде, где только можно и досконально изучила ассортимент производителей. Знаю сезоны, когда успешнее покупать, как изучать замысловатые описания и как не нарваться на мошенников.

Наверное, все идет к тому, что однажды я стану экспертом по бизнесу через сайты с бесплатной доставкой и буду давать платные консультации. Мое увлечение само вело меня к началу продаж.

На время старта моим фаворитом был tinydeal.com. Первую партию я заказала именно на там. Зная систему нашей таможни, которая подозрительно относится к крупным партиям, я не стала «класть все яйца в одну корзину» и разбила посылку на три части.

Первые заказы я делала на этом сайте. Но однажды сайт меня подвел, незарегистрированная посылка пропала, за ней бесследно исчезла и другая, переписки с менеджерами о возвращении продолжаются до сих пор и я исключила магазин из списка надежных.

Если вас интересует порядок закупок на али, то изучите эту инструкцию . В ней подробно расписана практика осуществления закупок для бизнеса.

Хорошо защищает своих покупателей сайт aliexpress.com. Мошенничество возможно и тут, но рейтинг позволяет вычислить надежных и ответственных поставщиков. Но главное, что здесь покупатели защищены со стороны самого сайта: если покупатель выдвигает претензию, магазин применяет санкции, вплоть до закрытия магазина и возвращения средств на счет.

Как осуществляется доставка? Условия, сроки, риски?

Я выбираю сайты с сервисом бесплатной доставки по всему миру. Она осуществляется через почтовые службы China Post Air Mail и Hong Kong Post.

Посылка поступает на почтовое отделение. Я завязала хорошие отношения с работниками почты, они меня отлично знают и даже совершают у меня покупки. Поэтому у меня нет сложностей с получением посылок: мне звонят и сообщают, что я могу за ней придти.

Отслеживать передвижение помогает почтовый трекер. Если вы приобретаете на tinydeal.com, я рекомендую обязательно покупать услугу регистрации посылки: она стоит три доллара и помогает отслеживать посылку. Сервис aliexpress.com автоматически выдает код для отслеживания посылки в пути и платить за это не нужно.

Сроки доставки колеблются в диапазоне от 10 дней до 2х месяцев. Чтобы не создавалось дефицита, я примерно каждую неделю-две заказываю небольшие партии.

С ноября по март это период китайского нового года и сервис очень замедляется, посылки приходится ждать более двух месяцев. Поэтому на этот период лучше закупаться заранее.

О рисках: согласно регламенту, покупателю всегда даются гарантии защиты. Но на практике, в случае потери посылки придется немного похлопотать с перепиской. Если посылка пропадает, приготовьтесь к долгому и мучительному взаимодействию с менеджерами. Но если, например, tinydeal.com практикует ведение длительной переписки с сочувственными и извинительными письмами и с обещаниями как можно скорее разобраться, то в aliexpress.com принимаются конкретные оперативные меры.

Почему вы выбрали именно товары для похудения?

Когда-то я бросила курить и получила побочный эффект: за три месяца поправилась на 20 кило. Мне пришлось побыть на месте женщины с лишним весом и с тех пор я знаю все психологические и физические неудобства этого состояния. Со временем лишний вес удалось победить. Но на всю жизнь я сохранила ощущение, что стройность необходимо поддерживать, а пищевая дисциплина обязательна для каждого. Я склонна к полноте и поэтому с тех пор контролирую вес, посещаю спортзал, время от времени сижу на легких диетах, чтобы никогда не пережить того ужаса повторно.

Изучая богатый ассортимент китайского сайта с бесплатной доставкой, в категории «здоровье» я нашла раздел для желающих похудеть и заказала кольца для снижения аппетита. Пара колец стоила 1,7 долларов, а на прилавках нашего города я таких чудес даже не встречала.

Протестировав на себе сей «сомнительный» продукт, я с удивлением обнаружила: кольца действительно работают. В пищевой дисциплине обнаружились значительные улучшения, не похожие на обычное самовнушение. Например, повысилась тяга к употреблению жидкости, фруктов, овощей и снизился интерес к сладкой, жирной и тяжелой пище.

Фактор уверенности в своем товаре - ключевой, особенно, если он касается красоты или здоровья. Поэтому, когда поднялся вопрос о том, как увеличить доход, я решила продавать то, что принесло пользу мне самой.

Не думали расширять ассортимент?

На китайских сайтах глаза разбегаются и от выбора, и от цен, и конечно, у меня была идея продавать множество интересных вещей. Я даже как-то планировала и продавать интерьерные наклейки, креативные гаджеты, бижутерию, . Но наибольший энтузиазм я всегда ощущала при изучении категории похудения. Я почувствовала, что это именно то, что я буду продавать замечательно, и так оно и случилось.

Но если кто-то ощущает больший энтузиазм, например, при созерцании гаджетов для кухни или для , то лучше выбрать эту категорию. Замечательно продается только то, что ты можешь порекомендовать от всей души. А в китайских магазинов есть тысячи интересных и выгодных предложений, на которых можно построить успешный бизнес продаж.

То есть, вы хорошо продаете, потому, что у вас есть уверенность в своем товаре?

Да, в первую очередь я проверила все средства на себе и отметила их положительный эффект и безопасность. И кольца для похудения, и пленки, и пластыри не творят чудес, но они действительно помогают на пути к достижению стройности, если вы стремитесь к этому. Я могу свободно утверждать это, потому, что сама удостоверилась в эффекте.

На всю эту продукцию есть множество положительных отзывов в интернете, но мне нужно все перепроверять. Я подарила несколько комплектов подругам, маме, свекрови. Также обзванивала первых клиентов, чтобы узнать их впечатления. Так я изучила и недостатки предлагаемых средств - например, все кольца были одного размера, или кому-то пришлось очень долго к ним привыкать. А у моей свекрови они даже вызвали обратный результат: у нее не понизился, а повысился аппетит, поэтому ей пришлось отказаться от использования колечек. Так я узнала, что мое предложение подходит не всем.

Как с помощью одного объявления сделать бизнес рентабельным?

Думаю, в моем случае это вопрос удачного подбора ассортимента. Мне удалось сразу наткнуться на продукт, который доступен по цене, пользуется большим спросом и дефицитен в моем городе.

Мне удалось создать базу потенциальных покупателей еще до того, как пришла первая посылка. Сразу после того как я оформила первый заказ, написала подробный рекламный текст и разместила его на сайте объявлений.

Я сохраняла контакты всех, кто мне звонил, обещая их оповестить о том, как только партия придет. Всю следующую неделю мне пришлось вести десятки телефонных переговоров в день. Когда пришла первая посылка, я просто обзвонила всех своих покупателей и весь следующий день потратила на продажи.

В моем случае объявление работает еще и потому, что аналогичный моему товар не продается ни в аптеках, ни в спортивных магазинах.

Конкуренты не мешают?

В моем городе не развита конкуренция в этой среде и я успешно использую эти условия. В настоящее время я - единственный продавец подобных товаров. Остальные предложения - или сомнительные препараты, или БАДы, или очень дорогие приборы. Те же малоэффективные и небезопасные пояса с эффектом сауны продаются у нас с бешеными наценками. И люди берут: человек, который хочет похудеть, готов пойти на все, только пообещай ему эффект. Но я так не хочу. Я принципиально отказалась от сомнительной электроники и от лекарственных препаратов. И сформировала доступный ассортимент из безопасных и дешевых средств. Они не обещают чудес, но главные задачи выполняют.

Сколько времени вы уделяете ведению и развитию своего бизнеса? Это ваша основная деятельность?

Мой маленький бизнес в настоящее время является вторичным, так как основное время я предпочитаю уделять творческой работе и саморазвитию. Это дело - отличное финансовое подспорье, которое обеспечивает мне стабильную выручку в постоянном режиме без особых хлопот.

В день я обрабатываю несколько звонков, и почти все покупатели выражают желание совершить покупку. Если на момент звонка товара нет в наличии, я записываю контакты покупателей и при доставке очередной посылки просто обзваниваю их.

Бывают дни без звонков, бывают дни, когда телефон разрывается и мне приходится откладывать все дела, часами разговаривать с сомневающимися, встречаясь с людьми и совершая продажи. В особенности такие периоды приходятся на момент автоматической активации объявления. Такой режим успешно сочетается с моим основным занятием и не отвлекает меня от творчества.

Маленький, простой и дешевый товар создал хороший стабильный доход. Это успешная схема бизнеса, которую можно повторить или просто везение?

Думаю, дело не только в дефиците, дешевизне и эффективности колец для похудения. Как мне удалось с помощью одного объявления сделать свои продажи постоянными и стабильными? Все просто. Я уверена в том, что продаю и знаю настоящую цену похудению.

Товары для похудения всегда пользуются успехом. Но если вы не худели сами, ваш бизнес не будет идти так хорошо, как у человека, который успешно поборол лишний вес. Я стала идеальным продавцом, который на себе знает проблему своего клиента. Именно поэтому мне удается вести с покупателями деликатные, полные оптимизма и понимания беседы, располагающие к доверию.

При звонке я подробно и опытно раскладываю по полочкам преимущества, даю нужные рекомендации и предоставляю не только гарантии возврата денег, но и удобные условия сервиса - доставку или самовывоз и небольшие скидки при разовой покупке более 5 пар колец. В итоге «копеечный» ассортимент создает хорошую прибыль из-за высокой конверсии.

Если вы хотите зарабатывать на продажах, но сомневаетесь в своих продающих способностях, продавайте то, в чем вы уверены на все 100%. Вам будет легко и просто работать с клиентами, вы не будете теряться при диалоге. Не продавайте того, во что сами не верите.

Так, к примеру, я подумала: «а не начать ли расширять ассортимент?». Заказала для тестирования миостимулятор, но в итоге отказалась от этой идеи. Я стала использовать его и не отметила эффекта.

Я знаю, что миостимуляторы безопасны и даже полезны - их используют для лечения в медицинских учреждениях. Несмотря на то, что это тоже дефицитный аппарат в нашем городе и его можно было успешно продавать по достаточно солидным ценам, пользуясь интересом потребителей, но лично я не могла давать на него гарантий. А мне это принципиально важно.

Каковы перспективы вашего бизнеса и как вы его сейчас развиваете?

Я давно заметила, что если ты не растешь, то ты деградируешь, и это касается и коммерческих процессов тоже. Пока продажи происходят в режиме пассивных розничных продаж, все это скорее напоминает не бизнес, а невинное увлечение творческой домохозяйки. И несмотря на это, я полностью уверена в том, что даже на одних оздоровительных принадлежностях из Китая я могу обеспечить себе безбедное существование.

В настоящее время схема «заказы из Китая - продажи через объявление» обеспечивают мне хороший ежемесячный доход. Но я понимаю, что этот бизнес не будет существовать вечно - это как «золотая жила», у нее есть свой предел, тем более, что я постепенно сама теряю к ней интерес. Я творческий человек, стабильный процесс продаж не включил во мне азарта, я до сих пор не стремлюсь увеличивать партии, каким-то образом дополнительно продвигать этот бизнес или расширять, создавать поток клиентов. Единственное, что я предприняла - создала канал продаж в , который посещаю. И то, не из соображений выгоды, а чтобы помочь тем, кто хочет похудеть.

Я знаю, как сложно контролировать бешеный аппетит после тренировок, у меня у самой была такая проблема, и в этом плане кольца для снижения аппетита мне превосходно помогли.

В нашем спортзале есть небольшой фитнес-бар, где предлагают разрешенные пищевые добавки, аминокислоты, гейнеры, протеины и пр. Я предложила тренеру продавать кольца для снижения аппетита тем, кто хочет сбросить вес, и после разговоров с директором партия поступила в продажу. Но процесс пошел «туго» - видимо, у реализаторов отсутствует потенциальный интерес к продукту, и они не могут заинтересовать покупателей. Тогда, как подавляющая часть всех, кто обратился ко мне по объявлению, в итоге совершают покупку, партия колец в спортклубе до сих пор не распродана. В итоге поиск оптовиков оказался мне неинтересен.

Сейчас мой маленький каталог средств продает сам себя, именно в том режиме, который не нарушает моего графика, всего на нескольких объявлениях. Но со временем я стала задумываться о переходе на более сложный уровень. И решила реализовать себя в сфере развития партнерского интернет-магазина.

Мы к этому как раз и пришли: расскажите про ваш новый проект

Продажа средств для контроля веса - хорошее увлечение для тех, кто любит легкие деньги. Но наш новый интернет-проект в этом плане более серьезная и интересная игра и я решила уделить внимание новому делу. Тем более что старому это не вредит: на товары пока сохраняется стабильный спрос.

Сейчас мы с мужем развиваем семейный проект: виртуальный партнерский магазин товаров красоты и здоровья bnbshop.ru.

Как оказалось, коммерция - это заразно. Увидев, что мой маленький бизнес дает стабильный и весомый «финансовый прирост», мой супруг тоже стал увлекаться продажами из китайского интернет-магазина. И он, как инженер-технолог, тоже выбрал верную для себя нишу: стал заказывать электронные схемы и приборы, которые в нашем городе найти сложно. Но он оказался более деятельным, чем я. Продав несколько комплектов, он не удовлетворился этим и стал думать о расширении бизнеса продаж в интернете.

В итоге мы открыли проект bnbnshop.ru - партнерский интернет-магазин товаров для красоты и здоровья. Чтобы не перегружать себя и не вбрасывать деньги в дело, в котором мы оба дилетанты, мы выбрали путь наименьших потерь: подключились по партнерской программе к готовому крупному магазину, у которого уже отлажена система поставки продукции по всей России - goodbody.ru

Насыщенный и интересный каталог, приемлемые цены показались нам привлекательными. В этом магазине действовала партнерская программа и мы решили к ней подключиться.

Покупка домена обошлась нам в 99 рублей. Хостинг у нас уже был. Навыки создания и развития сайтов тоже. А удобная система работы избавила нас от лишних трудов. С помощью специального скрипта все заказы и платежи обрабатываются непосредственно поставщиком, наша же задача - организовать оригинальный портал продаж и продвинуть его. Каталог нам понравился, и мы поняли, что нам обоим будет приятно и комфортно с ним работать. Так проект был запущен в жизнь.

Чтобы разнообразить сферу сервиса, мы предложили вместо обычного чата экспертную консультацию в подборе подарка: консультант помогает сделать выбор с учетом бюджета, характера, возраста «одариваемого» и пр. В настоящее время система связи с консультантом онлайн у нас оформлена как чат для получения помощи при выборе подарка.

Но такой проект, разумеется, требует более серьезных инвестиций и основательного подхода. Это уже не продажа дефицита в своем городе, тут необходим крупный поток клиентов, безупречная работа с заказами и эффективное оформление сайта для повышения конверсии.

Одно дело - предложить хорошие и оригинальные услуги, другое дело - активно продвинуть сайт и сделать его популярным. Наш магазин только открылся и нуждается в кардинальной работе - от заполнения и дизайна до развития. Но нас уже охватил азарт. Мы организовали полноценное функционирование магазина с доставкой по всей России. Уже сегодня там полностью выложен ассортимент и сделано базовое оформление.

Какие способы вы используете для продвижения магазина?

Классические. Чтобы добиться старта продаж, мы акцентировались на продвижении ассортимента на площадке объявлений avito.ru. Это было выигрышным решением: размещение объявлений дело очень кропотливое, но дает хорошие результаты. Мы разместили объявления в соответствующей категории, с небольшим описанием каждого товара и приложением фотографии.

Естественно, мы пока не осилили весь каталог и разместили только категорию кухонных принадлежностей. Уже сегодня в день мы обрабатываем от пяти до десяти звонков от клиентов.

Сайт Avito на данный момент является одним из самых посещаемых досок объявлений в России, поэтому с ее помощью можно развивать любой бизнес. Но одной площадки объявлений мало. Поэтому в настоящий момент мы совместно с супругом разрабатываем стратегию дальнейшего развития. Это и делегирование задач по дизайну более опытным специалистам (сайт критично нуждается в достойном оформлении), сео-продвижение, СММ, вложения в рекламу на Яндекс-Директ (с ее помощью я хочу продвигать услугу индивидуального выбора подарка) и другие мероприятия. Но это не предел.

Меня не отпускает мысль, что наши заказы будет обрабатывать посторонний сервис: я невротик и мне нужно контролировать процесс по максимуму. Я, все-таки, планирую создать собственный интернет-магазин, а этот проект поможет мне приобрести все необходимые навыки для этого и заработать первоначальный капитал.

В первую очередь, предлагаю немедленно воспользоваться интернетом, как невероятной возможностью обеспечить себе дополнительный доход. Сейчас, увидев выгоду этого действа, я толкаю всех подруг - не спи, продавай, сейчас столько для этого путей.

Вы только подумайте - фактически не выходя из дома, сидя в своем уютном кресле и совершая минимум действий, вкладывая посильные средства, вы можете многократно приумножать свои доходы! Если для открытия реального магазина вам надо брать кредит, здесь вы можете начать с самого минимума. Главное - стремления.

И при этом я не предприниматель по натуре, никогда не ощущала себя «воротилой», но мечта о собственном проекте у меня есть и она обязательно будет реализована в полной мере. Я не верю в эффективность обучающих бизнес-тренингов - все они полезны с точки зрения дополнительной мотивации, но мало, какие приносят практическую пользу и обучают бизнесу изнутри. Для меня наилучший способ получать практические навыки и опыт в процессе, обучаясь на собственных ошибках и достижениях.

И небольшой продаж через интернет подходит как старт для тех, кто только начинает учиться. А дальше - больше, ты сам решаешь, расти тебе дальше, или удерживать планку успеха на одном уровне.

Чтобы стать успешным предпринимателем, на ваш взгляд, что требуется?

Для меня успешное предпринимательство - это не когда ты получаешь колоссальные прибыли, а когда ты занимаешься своим делом и развиваешь его. Сейчас люди поглощены созерцанием результатов, но не желают видеть процессов, которые за этими результатами скрываются. Поэтому большинство застревают в теориях.

В коммерции, как в спорте, нужно быть неисправимым практиком. В моем понимании владелец ларька с чебуреками успешный предприниматель, а посетитель элитного бизнес-тренинга нет - он теоретик. Возможно, зарплата этого теоретика на настоящий момент больше, чем ежемесячная выручка у продавца чебуреков, и амбиции у него выше. Может, этот теоретик планирует открыть какой-то супер-проект. Он уверен в том, что будет зарабатывать миллиарды, и уже разработал бизнес план и собирается взять кредит на это дело, но с предпринимательством это никак не связано - это только планы. А продавец чебуреков - уже в процессе, он реализует секреты приумножения денег на практике. И поэтому он - успешнее.

Как сказал Александр Сергеевич Пушкин: «суха теория, мой друг, а древо жизни буйно зеленеет». Потихоньку начните. Возьмите сто долларов, превратите их в тысячу и это уже можно будет назвать успехом.

Проблема лишнего веса для многих женщин – это одно из наиболее наболевших и проблемных мест. Представительницы прекрасного пола готовы пойти на любые «жертвы», чтобы сбросить хотя бы несколько ненужных килограмм. Так почему бы не помочь милым дамам?

Тем более что на этом можно сделать хороший бизнес. Конечно, речь не идет о продаже запрещенных или вредных для здоровья препаратов. Все законно и легально.

Основной проблемой многих женщин, которые ставят своей задачей похудение, является недостаток силы воли и отсутствие достаточного уровня мотивации. А ведь сброс лишнего веса дается гораздо проще, если такую задачу решать с группой людей. Во всей Европе набирают популярности специальные службы для худеющих женщин. В чем же суть их деятельности? Как организовать такой бизнес?

Данный вид бизнеса достаточно прост и не требует каких-либо значительных вложений. Смысл деятельности заключается в организации специальной службы, которая оказывает помощь в похудении посредством привлечения квалифицированных диетологов и фитнес-тренеров.

Кроме этого, в курс программы входит психологическая поддержка. Заказывая данную услугу, женщине предоставляется в распоряжение свой тренер, который контролирует весь процесс похудения. Кроме этого, специалист дает рекомендации в отношении физических нагрузок, систем питания и так далее. Чаще всего подобные старания дают невероятный эффект.

Работа с персональным тренером проходит в атмосфере полного доверия. Женщина платит деньги, чтобы увидеть реальные результаты, поэтому она сделает все, что будет говорить тренер. Главное – добиться результата.

Вложения и доходы

Затраты на открытия бизнеса минимальны. В большинстве случаев можно обойтись суммой в 6-7 тысяч долларов США. Что касается вероятных доходов, то они составляют около 7-8 тысяч долларов США в месяц. Многие люди не начинают такой бизнес, считая его невостребованным. Не нужно этого бояться. В странах постсоветского пространства женщины очень нуждаются в помощи, а эффективность такого бизнеса доказана европейскими предпринимателями.

Выбор помещения

Конечно, открытие такой службы невозможно без собственного помещения. Желательно подыскать место, которое бы находилось в центре города или в близлежащих районах. Такой офис просто необходим для проведения консультаций и записи клиентов. Важно убедиться, чтобы рядом не было заведений общепита (ресторанов, кафе и так далее), которые будут лишний раз соблазнять женщин на «грех».

Рядом с офисом не должно быть источников шума. Идеальное помещение — теплое и уютное, минимум с двумя комнатами. В одной из них нужно запланировать проведение консультаций, а в другой – профессиональных тренингов.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке:

Закупка оборудования

При обустройстве комнаты необходимо делать все возможное, чтобы гарантировать клиентам максимальный комфорт. Сама обстановка должна быть максимально приближена к домашней. Основные затраты пойдут на покупку письменных столов, мягкой мебели, организацию освещения и отопительной системы.

Чем доброжелательнее обстановка, тем лучше. На видных местах можно расположить программы правильного питания, различные литературные издания по теме. Можно повесить фотографии с клиентками, которые добились результатов (по их согласию, естественно).

Особенности подбора персонала

Одним из наиболее важных моментов при организации такого вида бизнеса является выбор персонала. Это крайне важный момент, ведь работники должны ежедневно и несколько раз в день проводить индивидуальные консультации. Персонал службы должен быть стрессоустойчивым, отзывчивым и обязательно доброжелательным.

На начальном этапе не нужно собирать слишком большой коллектив – достаточно двух фитнес-тренеров, одного психолога и трех диетологов. Если получится отыскать фитнес-тренеров, обладающих знаниями в области диетического питания, то это только плюс. В качестве работников могут подойти выпускники физкультурных и медицинских высших учебных заведений. При отборе специалистов особое внимание должно уделяться их физической форме.

Каких-либо особых документов для ведения подобной деятельности не нужно. Главное требование, чтобы у работников организации были соответствующие сертификаты и дипломы. При наличии упомянутых бумаг можно подавать заявку на оформление лицензии.

Ценовая политика

Особое внимание стоит уделить ценовой политике организации. Стоимость услуг должна определяться непосредственно после подачи заявки клиентом, который высказывает свои пожелания в отношении оказываемых услуг. После этого проводится ряд бесед, направленных на выявление основных проблем женщины. В некоторых случаях может понадобиться общение с психологом.

Уже со следующего дня начинается полноценная совместная работа – проводятся физические тренировки, контролируется психологическое состояние и рацион.

Очень важно, чтобы действия клиента в отношении питания и физических упражнений постоянно контролировались. При этом недельный курс занятий, к примеру, в США обходится в 400-500 долларов. Поверьте, данная цена только на первый взгляд может показаться высокой. На самом деле грузный человек тратит намного больше на борьбу с «недугом» и, конечно, покупку продуктов питания.

Выводы

Таким образом, бизнес по оказанию помощи в похудении достаточно востребован, ведь женщины всегда будут бороться с лишним весом. Остается грамотно наладить деятельность и начать зарабатывать.

Вопрос о похудении, довольно актуальный на сегодняшний день, среди девушек и женщин, так же есть люди, которые хотят заработать на похудении. Имеется ввиду, опираясь на свой опыт в похудении, помогать людям сбрасывать вес, и за это получать определенную сумму денег.

Но нужно заранее знать, что тот метод, который помог одному человеку похудеть, не факт, что поможет другому человеку. Это зависит от многих факторов, как генетика, образ жизни, питание и тд. Возможно, стоит обратиться к профессиональному диетологу за помощью. Но, ни кто не запрещает использовать те методы, которые помогли похудеть другим девушкам, женщинам. Просто перед тем или иным курсом похудения, необходимо знать это.

ЗАРАБОТОК НА ПОХУДЕНИИ

Как заработать на своем похудении в интернете - основы?

Вполне достойное желание. Если Вы можете и знаете, как похудеть, приводя в пример свою историю похудения, то почему бы на этом не зарабатывать. В этом случае обе стороны получают пользу, клиент по вашему методу или курсы реально худеет, а Вы получаете за это гонорар. Отличная схема заработка в интернете на похудении. Но перед клиентом нужно быть честным, чтобы не запятнать свое имя, и чтобы у клиента не остался негативный осадок, если похудеть не удастся. Нужно обязательно предупредить, кому то метод похудения действительно помог скинуть 25-50 кг, а кому то не помог, так, как против генетики бороться нелегко.

Программа для похудения -

Energy Slim

Программа для похудения - Energy Slim от производителя NL International и как на этом заработать

Есть на рынке программа для похудения, называется Енерджи Слим, возможно, Вы, где то уже слышали о нем, так вот, можно использовать данный курс, как инструмент для заработка на похудении. Energy Slim нельзя купить в обычных магазинах, так, как его там вообще нет, этот курс продается в специализированном магазине «NL Store», и что бы его купить, необходимо в обязательно порядке указать номер ID-007…. Менеджера, через кого Вы покупаете. Подробно о данном курсе, можно прочитать в другой статье. Продукт качественный, и реально помогает многим людям в похудении, при полном соблюдении курса. Стоимость программы 3700 рублей.

Заработать на похудении в интернете с помощью программы Energy Slim

Это отличный вариант для тех, у кого нет своего метода похудения, но есть огромное желание зарабатывать.Вы можете сами попробовать уже готовую программу для похудения Energy Slim , и после того, как у вас будет результат, вам будет, что показать клиенту. Дальше можете рекомендовать тем людям, кто хочет похудеть, и получать процент за проданный курс в размере примерно 980 рублей.

К примеру, если по вашей рекомендации купят курс 3 человека, то ваша прибыль будет составлять 980 рублей, заработок конечно небольшой, за то приятный бонус! Но, для того, чтобы получить доступ к такому заработку, нужно выполнить условия компании, подробно можно почитать .

Так же для Вас есть отличная возможность, которая, Вам уверен, будет интересна, так, как, Вы нацелены на заработок в интернете с помощью похудения. Компания, которая производит данный продукт (программу Energy Slim), дает каждому возможность зарабатывать до 100 000 рублей в месяц! Интересно?!

Коротко расскажу, это сетевая компания, которая производит не только продукты по похудению, но и много других продуктов: еду для жизненной активности, спортивное питание и др. Основным условием для заработка, - нужно всего лишь, поменять ваш обычный магазин, на магазин НЛ Интернешнл. Девиз компании – Пользуйтесь сами, рекомендуйте и ЗАРАБАТЫВАЙТЕ! Подробно читайте

Правильное похудение и здоровый образ жизни - взаимосвязанные понятия. Желание оставаться всегда красивой и подтянутой естественно. Но как организовать похудение женщинам, вынужденным много работать?

Как много женщин жалуется на то, что работа или домашние заботы занимают все время и его совершенно не остается на то, чтобы заняться правильным похудением? Бесспорно, у многих распорядок дня расписан по минутам, поэтому существуют некоторые советы в организации похудения для занятых женщин.

Хочется сразу сказать, что не существует чудесной диеты для тех женщин, которые не могут выделить для себя времени. Сбросить вес и улучшить свое состояние возможно лишь при помощи правильного питания и физических нагрузок. Соблюдение всевозможных краткосрочных диет далеко не всегда приводит к желанному результату по нескольким причинам:

• Каждая такая диета предусматривает определенные ограничения, то есть некоторые продукты на время исключаются из рациона. Организм способен отреагировать на это повышением уровня гормона стресса, что может послужить сигналом к накоплению жира.
  • Чем строже диета, тем больше вероятность отказаться от нее в самом начале.
  • Чем больше приходится отказываться от любимых блюд, тем выше риск поддаться искушению и сорваться.

А значит, питание для похудения должно быть здоровым, даже несмотря на ограниченность во времени.

Нет ничего страшного в одной чашке кофе утром для бодрости. Однако при многократном употреблении в продолжение дня кофе и сладостей они утрачивают свои стимулирующие качества и только вызывают сонливость, не говоря уже о ненужных калориях и повышенном аппетите.

Для того, чтобы чувство голода не захватило внезапно, неплохо иметь в сумочке продукты для похудения, содержащие белок и сложные углеводы. Сюда можно отнести сухофрукты, орехи, цельнозерновые хлебцы, творог, йогурт.

Организовать правильное похудение помогут советы диетолога по организации рациона:

• Необходимо есть белок во время каждого приема пищи.

За завтраком желательны кисломолочные продукты, орехи, яйца. На обед и ужин - рыбные блюда, мясо курицы или индейки, морепродукты. Употребление белков позволит не ощущать чувство голода, что существенно облегчает похудение.

• Завтрак является главным приемом пищи, ведь именно за утренней трапезой организм должен получить необходимую норму минеральных веществ и витаминов.
  • Меню на неделю желательно планировать заранее.

Проще всего это делать в виде ежедневника, таким образом можно сэкономить свое время, средства и калории. Если получится выполнить план на 70%, значит, он был хорошим.

• Занятым людям рекомендуется составлять предварительно список блюд, на приготовление которых не требуется много времени.

Он пригодится в выходные дни, чтобы планировать меню питания для похудения на предстоящую неделю, когда появится желание быстро и качественно перекусить, не причинив при этом вреда своей фигуре.

• Очень важно контролировать размер своей порции.
  • Нужно провести ревизию в кухонных шкафах и в холодильнике.

Без сожаления выбросить все чипсы, сладости, майонезы и прочие вредные продукты. Придя домой после трудного рабочего дня, больше вероятности съесть пару бутербродов, чем сделать себе салат. Поэтому важно отгородиться от лишних соблазнов.

• После того, как место на полках освободилось, следует наполнить его полезными продуктами - куриным филе, рыбой, кефиром, белыми сортами сыра, йогуртом.

А на кухонных полочках всегда должны быть крупы, орехи, сушеные фрукты.

• В выходной день желательно сделать заготовки салатов без заправки, сварить мясо и рыбу, приготовить овощное рагу или другое полезное блюдо, которое может есть вся семья.

Ежедневное питание для похудения можно разнообразить салатами. Желательно всегда иметь дома банку консервированной фасоли и тунца. Используя их, можно за несколько минут сделать простой салат более сытным, но при том не слишком калорийным блюдом.

• Возвращаясь вечером с работы, очень легко поддаться соблазну и накупить вредных и калорийных вкусностей.

Поэтому дома всегда должны быть продукты, из которых можно быстро приготовить полезный ужин, например, замороженные овощи, яйца, фарш из курицы или индейки.

Правильное похудение не может основываться только на здоровом питании. Важным его условием являются физические нагрузки. Поэтому, каким бы плотным не был график занятого человека, придется выделить немного времени для физических упражнений.

Идеальный вариант - каждый день начинать с утренней зарядки - несколько физических упражнений отлично помогут взбодриться.

Ходьба - прекрасный вариант физических нагрузок для занятых женщин. Полезно будет отказаться от лифта и стараться по возможности больше ходить пешком. Не стоит бояться небольшой усталости - пешие прогулки способствуют правильному похудению. В результате улучшается осанка, сжигаются лишние калории и общее самочувствие тоже становится лучше.

Вечером можно совершить небольшую пробежку или просто погулять в парке, а в выходные вместо сидения перед телевизором или монитором лучше организовать активный семейный отдых на природе.

Если есть возможность - желательно посещать тренажерный зал. Можно договориться с подругой о совместных походах в спортзал. Занятия на тренажерах вместе делают тренировки интереснее, не давая при этом возможности отлынивать.

Стоит записывать в дневник свои спортивные достижения - какое расстояние сегодня удалось пробежать, сколько на это потрачено времени и сколько калорий сожжено в результате пробежки. Это сделает тренировки более важными и не допустит их откладывания.

Если только правильно питаться и сидеть на месте, то эффект будет невелик. И наоборот, если ходить на ежедневные тренировки, но устраивать после них праздник желудка - эффекта тоже не будет. Поэтому здоровое питание и физические упражнения - непременное условие в процессе правильного похудения.

Лучше всех про этот бизнес расскажет очевидец - обыкновенный хабаровский предприниматель Степан В. Когда я познакомился с ним прошлой осенью в одном из питерских ресторанчиков, он выглядел слегка упитанным гражданином весом под восемьдесят килограммов.

Не поверишь, но в июле я весил все сто десять. Вес начал набирать в прошлом году и довольно резко. Зимой жена начала верещать - на кого ты похож, толстопузый и т. п. Я, конечно, пошел по нашим сибирским шарлатанам, все попробовал, а толку - шиш. В конце концов отвели меня в одну контору, скромно так называется - АОЗТ “***“.

Тамошний директор, фигуристая такая мадам лет сорока, с ходу и говорит:“Мы беремся решить вашу проблему, но услуга дорогая и потребует от вас не только денег, но и времени - двадцать дней безвылазно в нашем пансионате. Если согласны - двадцать пять тысяч в кассу и с понедельника начинаем“.

Я, разумеется, грубить ей начал: “По штуке за день, это что за пансионат, “Хилтон“ у нас в тайге построили? Спрашиваю, какие будут гарантии?“ Она отвечает: “По окончании курса встанете на весы. Если сбросите меньше двадцати килограммов, вернем все деньги и извинимся“. Я в контракте этот пункт действительно нашел - ну, и вписался в это дело. Так вот, я сбросил двадцать пять и до сих пор, по-моему, худею, очухаться не могу.

Это же гестапо было, а не пансионат.Привезли меня в спокойный такой особнячок о трех этажах, за высоким забором, отвели в холл, вручили карту магнитную и двери закрыли. В холле я провел часа два - ждал, когда кто-нибудь выйдет, пригласит на процедуры или еще куда. Не дождался, стал ломиться в первую попавшуюся дверь. Мужчина я не слабый, но там такая пружина была на двери, что я только за три приема туда втиснулся - это туалет оказался. Минут десять я из него выбирался, смотрю в холле уже народ околачивается, человек семь мужиков. Познакомились - тоже подопытные, как они себя тут называли, лечиться приехали. Объясняют - обед у нас сейчас будет, но не для всех, а для тех, кто свою карту магнитную вон в ту щелочку на потолке вставит.

У меня глаза на лоб полезли - возле каждой щелочки канат висит, метров десять, не меньше. Я последний раз по канату в шестом классе лазал. Кричу, мужики, слазайте кто-нибудь за меня, я в долгу не останусь, в городе расплачусь. А мне сурово так отвечают - мы и сами люди не бедные, да тут везде видеокамер понатыкано. Если ты кому-нибудь так удружишь, оставят на сутки вообще без жратвы, хоть потом ты по канату излазаешься весь, как макака.И полезли себе - бодро так, чуть не с песнями.

В этот день пообедать мне не удалось. Зато файв-о-клок я честно отработал - вставил карточку в поганый тренажер и выжал двести раз по семьдесят кило. Тренажер мне выдал еще карту, одноразовую, которую полагалось совать в кормушку на втором этаже. Как я туда добирался, это, кстати, отдельная история.

Все двери в этом пансионатике имели пружины вроде амортизаторов “КамАЗа“ - ходить можно было только парами, иначе не открыть. Лестницы - это вообще атас, через ступеньку - дырка, прыгать надо. Ну и вообще, приколов там немало.

А самый прикол начинался по вечерам. Скукотища, ни книжек, ни журналов, но в холле есть телевизор. Но он, сволочь, работает только от велотренажера, динамо там подключено, электроэнергию вырабатывать. И крутить надо шустро, нормальный человек минут десять выдерживает и падает. И вот, чтобы вечером хотя бы новости посмотреть, мы там накручивали по очереди, как идиоты. И не дай бог, хороший боевичок в анонсе пообещали, да еще двухсерийный - крутили до посинения.

Короче, когда нас забирать приехали, мы водителя чуть не грохнули прямо в автобусе. Пожалели, правда, он кричал, что человек он посторонний, к этому концлагерю отношения не имеет.

А в контору приехали, хозяйка нам говорит: “Вставайте на весы, толстопузые“. Я взвесился и ахнул - двадцать пять за двадцать дней. И знаешь, так они меня там приучили - не могу без зала, два-три раза в недельку на тренажеры сам бегаю. Как мартышка, ей-богу.

Никаких подробностей про обороты и перспективы АОЗТ “***“ подопытный Степан, к сожалению, не поведал. Но и так понятно, что бизнес у хозяйки приживется.